TOP / ブログ / 🌸祝🌸国家資格「情報処理安全確保支援士」合格!!

🌸祝🌸国家資格「情報処理安全確保支援士」合格!!

ホワイトハッカー専攻3年生の2名が「情報安全処理確保支援士試験」に見事合格しました🎉🎉

情報処理安全確保支援士試験とは、IPA(独立行政法人情報処理推進機構)が実施するサイバーセキュリティのスペシャリストを認定する国家資格です。高度なセキュリティ知識を用いてシステム設計や開発の支援をしたり、サイバー攻撃の調査や分析を行い、その結果に基づき必要な指導・助言を行うホワイトハッカー向けの資格です。

その難易度はIPAが実施する国家試験の中でも最高レベルに位置するスキルレベル4で、高度な知識や技術を持った情報処理技術者を対象としているため非常に難易度が高く合格率も20%を下回ります。

2年生の時から合格に向けて日々勉強に励んでいた2人の努力が実り、本当に良かったです。

この経験をさらなる自信に変えて、これからも貪欲に学び続けてください!

本当に合格おめでとうございます!!