TOP / ブログ / OCA卒業生の株式会社マッドボックス「伏原あかね」様による特別講義を高校内と学内で開催いたしました【OCA特別講義】

2024/6/14,15に、OCA卒業生の伏原あかね様による特別講義を開催いたしました。

伏原あかね様は、株式会社マッドボックスで、葬送のフリーレン、SPY×FAMILY、Sunny Boy、takt op.Destinyなど多くの人気作品で撮影監督として制作に関わっているOCAの卒業生です。

まず、6/14には宣真高等学校でアニメ業界の特別講義を開催いたしました。

ご参加いただいたのはアニメ・アートコースの約240名の皆様。

アニメ業界や制作の流れなどを詳しくご講演いただきました。

ご参加いただいた宣真高等学校のみなさまもありがとうございました。

翌日、6/15はOCAの学内にて、アニメーション専攻を中心とした学生、および体験授業に参加した高校生のみなさまにもご講演いただきました。

ご講演後は在校生からの質問も多く、座談会形式でじっくりお話しいただくことができました。

在校生にとっても、アニメ業界で非常に活躍している卒業生からのお話を聞ける貴重な機会となりました。

伏原様、ご講演いただき誠にありがとうございました!

スタッフ一同、またいつでもご来校いただけることをお待ちしております!